プライバシーポリシー

株式会社ストラテジーテック・コンサルティング(子会社・関連会社を含み、以下、総称して「当社」または「当社グループ」といいます。)は、事業活動を推進するにあたり、プライバシーの適切な保護の重要性と社会的責任を十分に認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守いたします。また、当社グループ及びその役職員は、業務にあたり以下の個人情報保護方針を遵守いたします。


第1条(定義)
1 「個人情報」
生存する個人に関する情報であって、その氏名、住所、郵便番号、メールアドレス、生年月日、受講生番号その他の記述等により、特定のお客様を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定のお客様を識別することができることとなるものを含む)
2 「個人情報データベース等」
個人情報を含む情報の集合物(検索が可能なもの。一定のマニュアル処理情報を含む)
3 「個人データ」
個人情報データベース等を構成する個人情報
4 「保有個人データ」
当社が開示、訂正等の権限を有する個人データ


第2条(個人情報の利用目的)
当社は、以下の目的でのみ個人情報を利用いたします。
1.お客様の管理者様・担当者様に関する個人情報
■契約手続、お客様管理及びこれらに付随する業務の遂行のため
■お客様サポートのため
■当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため
■お客様の状況や当社のサービス内でのログ情報を用いたレコメンド等、お客様の利便性向上を目的とする機能の提供のため
■当社のサービスのセキュリティ確保上必要な場合又は事件・事故が発生した場合の調査、ご報告又はご連絡のため
■メンテナンス情報、規約の変更その他の重要なご連絡等、当社のサービスを運用する上で必要なお知らせの提供のため
■当社によるサービス開発及びマーケティング等への利用のため取材、アンケート、キャンペーン又はモニター等の依頼のため当社又は当社のサービスに関するご意見・お問い合わせへの回答のため
2.資料請求、トライアル、その他当社のサービス等に関するお問い合わせを頂いた方に関する個人情報
■お問い合わせへの対応のため
■当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため
■アンケートの送付のため
■ログ情報を用いたレコメンド等、お客様の利便性向上を目的とする機能の提供のため
■当社のサービス又は媒体運営の改善に必要なデータの解析又は分析のため当社の対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため
3.イベント又はセミナー等の参加者様に関する個人情報
■イベント・セミナー等の運営管理のため(共同開催企業、協賛企業への参加者情報提供を含みます)
■当社及び提携会社のサービス、商品、イベント、セミナー情報等のご案内のため
■アンケートの送付若しくは管理、謝礼金のお支払い又は物品の送付のため
■イベント、セミナー及び当社のサービスの改善並びに新規サービス開発に必要なデータの解析又は分析のため
4.当社のお取引先様に関する個人情報
■取引先等の選定、契約手続、取引先等の管理及びこれらに付随する業務の遂行のため
■当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため
5.当社に来訪される方に関する個人情報
■当社担当者との連絡及び入退室の管理のため
6.当社の採用活動にご応募・ご参加いただく方(以下「応募者」といいます。)に関する個人情報
■書類選考及び面接に際し、応募者が当社グループの求める人物像・スキル・経験値等と合致されているかを判断するため
■過去に当社にご応募された実績を確認するため
■応募者に対し、面接の日程調整等のご連絡を差し上げるため
■当社グループの今後の採用方針を策定する際に必要な統計データを作成するため
■応募者に対し、当社グループにおける雇用機会やイベント等に関する情報を提供するため
※ 当社は、応募者に関する個人情報については、本項記載の利用目的の範囲内で、当社グループとの間で共同利用することがあります。共同利用する個人情報の管理責任者は、以下の「6. 個人情報管理責任者」の通りです。


第3条(個人情報の利用)
ご提供いただいた又は収集された個人情報は、以下に該当する場合を除いて、お客様ご本人の同意を得ずにその利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用されることはありません。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると判断した場合
5.利用目的達成に必要な範囲内において個人データの取扱の全部又は一部を委託するに伴い個人データを提供する場合
6.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
7.特定の者との間で共同して利用する個人データを当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき


第4条(個人情報の利用目的の変更)
ご提供いただいた個人情報の利用目的は、お客様ご本人が想定することが困難でない範囲内で変更することがございます。この場合は法令等による場合を除き、速やかにご本人へ通知もしくは公表いたします。


第5条(個人情報の取得)
当社は、不正な方法でお客様の個人情報を取得することはございません。
官報やお客様ご本人からのメール等により、正当に個人情報を取得した場合は、速やかにその利用目的をご本人に通知または公表いたします。


第6条(個人情報の管理)
当ウェブサイトでは、個人情報の通信における安全性を確保するため、SSL(Secure Socket Layer)暗号プロトコルを採用しております。通信中はウェブサーバとお客様のブラウザの間は高レベルの暗号化によって、第三者からの盗聴、改ざん、なりすまし等から保護されます。
登録された個人情報は、一般の利用者はもちろん、特別の権限を与えられた者以外がアクセスすることが極めて困難で安全な環境下に保管され、当社規定のセキュリティポリシーに則り慎重に管理されています。
また、その当社の管理下にある個人情報の紛失・誤用・改ざんを防ぐため、厳重なセキュリティ対策を施しております。


第7条(情報の正確性と訂正)
当社は、お客様の個人情報を可及的に正確かつ最新の内容で管理いたします。
お客様からご本人の登録情報開示のお申し出があった場合は、まずご本人のご連絡先等についてなるべく詳細な確認をさせていただいたうえで、適切な期間内に登録されている情報を開示いたします。
また、登録されております情報に誤りがあることが判明した場合は、お客様のご請求に基づいて適切な期間内に登録情報の変更・追加を行ないます。
なお、削除をご請求されて登録情報が抹消された場合は、特定のサービスがご利用いただけなくなる場合もございます。
当社が保有する個人情報につきましては下記のお問い合わせ先までご連絡下さい。
【お問い合わせ先】
株式会社ストラテジーテック・コンサルティング
お問い合わせは、support@contact-earth.comよりお願いいたします。


第8条(第三者への提供について)
1.当社は、以下の各号による場合を除いては、登録されている個人情報をご本人の同意なしに第三者へ提供することはございません。ただし、商品や有料サービスの料金を決済する際に、金融機関の口座番号やクレジットカードの有効性を確認するため、各機関との間で情報の照合をする場合がございます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると判断した場合
(5)利用目的達成に必要な範囲内において個人データの取扱の全部又は一部を委託するに伴い個人データを提供する場合
(6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
(7)特定の者との間で共同して利用する個人データを当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき
2.当社は、ご請求いただいた資料の発送業務やデータ管理サービスの利用等、個人情報の利用目的達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の一部を当社と機密保持契約を締結した企業に委託する場合がございます。この場合、個人情報を適正に管理できる企業を選定し、かつ、委託先に対して当社のプライバシーポリシーに則り、必要かつ適切な管理・監督を行ないます。


第9条(リンクについて)
当社ウェブサイトでは、お客様によりよい情報を提供するために、当社以外のウェブサイトへそのリンク先を明記した上で、リンクを張っている場合がございます。リンク先のウェブサイトのプライバシーポリシーについては、当社ウェブサイトはその責任を負いかねます。お手数ですがリンク先のウェブサイトにお問い合わせください。


第10条(サーバ上のログについて)
お客様が当社ウェブサイトにアクセスしますと、ウェブサーバ上にIPアドレス等のログ情報が残ります。しかし、これは特定の個人を識別することのできる情報(個人情報)ではなく、あくまでも機械上の記録にすぎません。当社ではサーバ上のログデータの一部を活用し、お客様の利用状況を統計的に確認し、ウェブサイトをお客様がよりご満足いただけるよう改良するため、あるいはサーバで発生した問題の原因を解決するための参考とさせていただきます。


第11条(クッキー(cookie)について)
当社ウェブサイトでは、お客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供等を目的として、クッキー(ウェブサーバがサイトにアクセスしたマシンを識別するために、お客様のコンピューターに書き込まれるデータ)の使用並びにお客様のIPアドレス、アクセス回数、ご利用ブラウザ及びOSその他利用端末等の情報の収集を行うことがあります。これらの情報は、当該目的のために収集するものであり、個人を特定する目的での利用は行っておりません。当社がクッキーを使用する目的は、お客様ひとりひとりに応じてウェブサービスをカスタマイズするため、またはお客様の利用状況を統計的に確認し、ウェブサイトをお客様がよりご満足いただけるよう改良するために必要となります。ただし、お客様はクッキーの受け取りを拒否したり、受け取ったクッキーを削除したりすることができます。
クッキーはご利用のブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合には一部のサービスがご利用いただけなくなる可能性があります。また、当社と提携する第三者により設定されるクッキーを利用したサービスの停止(オプトアウト)については、当該第三者のウェブサイトにてお手続きください。


第12条(リマーケティング(ウェブ広告)について)
当社ウェブサイトの広告は、第三者配信事業者(Google・Yahooなど)により、インターネット上の様々なサイトに掲載されています。
より多くの方に当社を知っていただくために、リマーケティング機能(第三者配信事業者がクッキーを使用して、当社ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信する技術)を利用する場合もございます。


第13条(著作権について)
当社ウェブサイトに掲載されている記事、写真、イラスト、文字、画像等のコンテンツの著作権は、当社にあります。これらの情報は「私的使用(著作権法30条)」又は「引用」(*1)など著作権法上認められた場合を除き、当社に無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。この範囲を超えて使用する場合には、当社または当社以外の著作権者がいる場合には当該著作権者の許諾も必要となります。
(*1)「引用」
公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれるものでなければならない(著作権法第32条第1項)。そして、当該各号に規定する著作物の出所を、その複製又は利用の態様に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない(著作権法第48条第1項)。


第14条(第三者の情報取得に関する免責)
以下に該当する場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
1.ご本人が当社のサービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を公開した場合
2.当社のサービスにログインする為に必要な識別情報(メールアドレス及びパスワード等)を、ご本人以外が何らかの方法により取得した場合
3.当社に故意又は過失がない場合


第15条(個人情報管理責任者)
当社が受領した個人情報は、以下の者が責任をもって管理いたします。
株式会社ストラテジーテック・コンサルティング 個人情報管理責任者


(第16条)お問合わせ窓口
株式会社ストラテジーテック・コンサルティング
お問い合わせは、support@contact-earth.comよりお願いいたします。



施行日:2021年5月24日